焼き茄子とツナ ポテトのピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピザ生地を用意します。
レシピID:1620017106にホームベーカリーで簡単に作れるレシピがあります。 -
2
ボウルに水を張ってから、茄子を写真のように縦長に切りながら、すぐ水に漬けます。
じゃがいもは、くし型に切り、レンチンします。
オープンを200℃で予熱します。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて、2の茄子とじゃがいもを焼き、軽く塩コショウします。
長ネギは薄い輪切りにします。
ツナ缶は、油を絞っておきます。 - 4 クッキングシートの上にピザ生地を乗せ、ピザソースをたらし、スプーンでピザ生地全体に伸ばします。
- 5 4の上に、3のツナ、じゃがいも、茄子、長ネギを乗せます。
- 6 ピザチーズを乗せ、200℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
今の季節らしい食材を使ったピザを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
茄子は、水に漬けた後、クッキングペーパーなどで、しっかり水分を取ってください。 お好みの具を足して、お好きな味に仕上げてください。
- レシピID:1620017493
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件