材料(2人分)
- 生タラ
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- 舞茸
- 1/3株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 20ml
- 中華だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- たらを一口大に切って塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて加熱し、たらを全体が焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼けたらキャベツ、舞茸、中華だしを入れてさっと炒め、酒をいれて蓋をする。弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません