さっぱり食べれる☆おろしそバーグ レシピ・作り方
![さっぱり食べれる☆おろしそバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8744368b9449aa9c5005482259885b3f84c8a1df.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグは冷凍のものは解凍しておく。
- 2 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいてハンバーグを十分加熱して器に盛り付ける。
- 3 同じフライパンに◎を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 大根をすりおろし、大葉は大きめにちぎる。
- 5 ハンバーグにタレを小さじ1かけ、大葉、大根をのせる。残りのタレをかけて完成☆
きっかけ
手軽に食べれるハンバーグをさっぱり系のおろしそにしました♪
おいしくなるコツ
大葉はちぎって乗せたほうが食べやすいです(^^)
- レシピID:1620017421
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません