さっぱり食べれる☆おろしそバーグ レシピ・作り方

さっぱり食べれる☆おろしそバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
冷凍やパックになっているハンバーグを夏用にさっぱり食べれるおろしそに☆

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • 大葉 2枚
  • 大根 7センチ
  • ◎水 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎酒、みりん 各大さじ1/2
  • ◎麺つゆ 大さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグは冷凍のものは解凍しておく。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいてハンバーグを十分加熱して器に盛り付ける。
  3. 3 同じフライパンに◎を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 大根をすりおろし、大葉は大きめにちぎる。
  5. 5 ハンバーグにタレを小さじ1かけ、大葉、大根をのせる。残りのタレをかけて完成☆

きっかけ

手軽に食べれるハンバーグをさっぱり系のおろしそにしました♪

おいしくなるコツ

大葉はちぎって乗せたほうが食べやすいです(^^)

  • レシピID:1620017421
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る