豚肉と茄子の黒酢煮 レシピ・作り方

豚肉と茄子の黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
黒酢で深みのある味わいの煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切って1センチ幅に切り、水に10分ほどさらす。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って●に15分ほどつけておく。◎を合わせておく。
  3. 3 豚肉の水気を拭き取り片栗粉をまぶす。なすの水気を拭き取る。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を焼く。全体がこんがり焼けたらいったん皿に取り出す。
  5. 5 油を足してにんにくを入れる。香りが出たら茄子と玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 しんなりしたら肉を戻し入れ、◎を入れて蓋をして中火で5分ほど煮込む。

きっかけ

黒酢を使った煮物が食べたくて作ってみました(^^)

  • レシピID:1620017377
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る