豚肉と茄子の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切って1センチ幅に切り、水に10分ほどさらす。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って●に15分ほどつけておく。◎を合わせておく。
- 3 豚肉の水気を拭き取り片栗粉をまぶす。なすの水気を拭き取る。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を焼く。全体がこんがり焼けたらいったん皿に取り出す。
- 5 油を足してにんにくを入れる。香りが出たら茄子と玉ねぎを入れて炒める。
- 6 しんなりしたら肉を戻し入れ、◎を入れて蓋をして中火で5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)