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豆腐と大葉のふんわり焼き レシピ・作り方

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はな9420
豆腐と少なめのひき肉を合わせてふんわり焼きました♪大葉いりでさっぱり食べられます(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
300グラム
鳥ひき肉
50グラム
大葉
4枚
にんじん
1/3本
大根
3センチ
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
生姜の絞り汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。大葉はみじん切りに、人参はすりおろす。
  2. 2
    ボールに水を切った豆腐、人参、大葉、鳥ひき肉、塩コショウ、片栗粉、生姜のしぼり汁を入れてよくこねる。
  3. 3
    2を平たい円形にする。フライパンに多めの油をひいて焼いていく。
  4. 4
    両面茶色く色付いたら器に盛りつけ、すりおろした大根、麺つゆをかけて完成☆

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使って、水切りはしっかり行ってください。

きっかけ

豆腐と大葉があったので作りました♪

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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