材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300グラム
- 鳥ひき肉
- 50グラム
- 大葉
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。大葉はみじん切りに、人参はすりおろす。
-
- 2
- ボールに水を切った豆腐、人参、大葉、鳥ひき肉、塩コショウ、片栗粉、生姜のしぼり汁を入れてよくこねる。
-
- 3
- 2を平たい円形にする。フライパンに多めの油をひいて焼いていく。
-
- 4
- 両面茶色く色付いたら器に盛りつけ、すりおろした大根、麺つゆをかけて完成☆
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使って、水切りはしっかり行ってください。
きっかけ
豆腐と大葉があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません