甘塩鮭の胡麻しそソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘塩鮭に胡麻と大葉が香るソースをかけていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
薄力粉
大さじ1
大葉
2枚
◎いりごま
大さじ1
◎醤油、酢、ごま油
各大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして◎と合わせておく。
  2. 2
    鮭に薄力粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりするまで弱めの中火で焼く。
  3. 3
    鮭が焼けたら器に盛りつけ、◎をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

ソースは早めに作って馴染ませておいたほうが美味しいです(^^)

きっかけ

定番の塩鮭をさっぱり食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 18:54
ソース、おいしかったです♪
ミロ34
美味しそうですね♪レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする