甘塩鮭の胡麻しそソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 薄力粉 大さじ1
- 大葉 2枚
- ◎いりごま 大さじ1
- ◎醤油、酢、ごま油 各大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大葉をみじん切りにして◎と合わせておく。
- 2 鮭に薄力粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりするまで弱めの中火で焼く。
- 3 鮭が焼けたら器に盛りつけ、◎をかけたら完成☆
きっかけ
定番の塩鮭をさっぱり食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ソースは早めに作って馴染ませておいたほうが美味しいです(^^)
- レシピID:1620017323
- 公開日:2014/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/12/19 18:54ソース、おいしかったです♪