甘塩鮭の胡麻しそソースかけ レシピ・作り方

甘塩鮭の胡麻しそソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘塩鮭に胡麻と大葉が香るソースをかけていただきます♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ◎いりごま 大さじ1
  • ◎醤油、酢、ごま油 各大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして◎と合わせておく。
  2. 2 鮭に薄力粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりするまで弱めの中火で焼く。
  3. 3 鮭が焼けたら器に盛りつけ、◎をかけたら完成☆

きっかけ

定番の塩鮭をさっぱり食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ソースは早めに作って馴染ませておいたほうが美味しいです(^^)

  • レシピID:1620017323
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉しそ・大葉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/19 18:54
    甘塩鮭の胡麻しそソースかけ
    ソース、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る