晩ごはんにも間に合う♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

晩ごはんにも間に合う♪きゅうりの浅漬け
krrk//krrk
krrk//krrk
17時に作って、19時にも食べれる!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹切りにする(傷のついていいお箸を置いて斜めにcut→裏返して斜めにcut)
  2. 2 2㎝位の幅に切る
  3. 3 ビニール袋にきゅうりを入れて、めんつゆを入れる
  4. 4 少しもみもみして、冷蔵庫へ~
  5. 5 食べたい時に出して、お皿に盛り付ける(ゴマふる&梅肉添える)

きっかけ

きゅうりがたくさんあって~ 子供たちも大好きなんです

おいしくなるコツ

つぎの日に食べるとぐっと味がしみてますが、すぐでもOK(^^)d切り方がいいのかな??すぐ準備したい時ってありますよね~☆

  • レシピID:1620017166
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
すぐ出来る浅漬け さっぱり きゅうり 鶯宿梅 子供も好き 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
krrk//krrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2020/11/03 18:00
    晩ごはんにも間に合う♪きゅうりの浅漬け
    後1時間ですが、すぐに食べられるように写真は撮っておきました!短時間で出来るのはありがたいです〜⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る