晩ごはんにも間に合う♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを蛇腹切りにする(傷のついていいお箸を置いて斜めにcut→裏返して斜めにcut)
- 2 2㎝位の幅に切る
- 3 ビニール袋にきゅうりを入れて、めんつゆを入れる
- 4 少しもみもみして、冷蔵庫へ~
- 5 食べたい時に出して、お皿に盛り付ける(ゴマふる&梅肉添える)
きっかけ
きゅうりがたくさんあって~ 子供たちも大好きなんです
おいしくなるコツ
つぎの日に食べるとぐっと味がしみてますが、すぐでもOK(^^)d切り方がいいのかな??すぐ準備したい時ってありますよね~☆
- レシピID:1620017166
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2020/11/03 18:00後1時間ですが、すぐに食べられるように写真は撮っておきました!短時間で出来るのはありがたいです〜⭐︎