野菜と食べる☆じゃがいもとマカロニのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分さらす。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に10分ほどさらす。
- 2 人参を1ミリ幅のいちょう切りに、胡瓜と玉ねぎを薄切りにする。人参と胡瓜は塩を揉み込み10分ほど置き、玉ねぎは水に15分ほどさらして辛味を抜く。
- 3 じゃがいもを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。(レンジ加熱でも可能)マカロニを袋の表記に従って茹でる。卵はかた茹でにする。
- 4 ボールに熱いじゃがいもと酢を入れて混ぜる。粗熱が取れたら水気を切った野菜とマカロニ、◎、12等分したゆで卵を入れてあえる。
きっかけ
スーパーのお惣菜にあったサラダを家で真似して作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸した方がホクホク感があって美味しいです♪
- レシピID:1620017077
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません