青じそふわふわつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
ふわふわのつくね青じその香りうますぎー♪

材料(4人分人分)

鳥挽き肉
300グラム
豆腐
1丁
一個
醤油
大さじ1
ネギ
青い所一本分
青じそ
5枚
塩コショウ
こさじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    挽き肉をボウルで捏ねて馴染ませる
  3. 3
    ネギ、青じそをみじん切りにする
  4. 4
    鳥挽き肉のボウルに材料を全部入れてよく捏ねる
  5. 5
    好きな大きさにまとめていく
  6. 6
    両面に焼き目をつける
  7. 7
    焼き目がついたら蓋をして弱火でじっくり焼いていく
  8. 8
    箸をさして透明の汁が出たら焼き上がり!

おいしくなるコツ

よーく捏ねてください

きっかけ

息子たちでも食べられるふわふわのつくねを作りたくて

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする