さつまいもの塩バターきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さつまいもの自然な甘みを感じられるきんぴらです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
バター
10グラム
塩麹
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1強

作り方

  1. 1
    さつまいもを千切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2
    さつまいもの水気を拭き取り、フライパンにバターをひいて炒める。
  3. 3
    2に水大さじ1を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    さつまいもの色が黄色く変わったら塩麹と蜂蜜を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

さつまいもの甘みを感じるおかずがほしくて作りました♪

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 04:58
塩麹が良い仕事をしてくれますね! 素朴なお味で美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした。
yuzuyumi
こんにちは☆塩麹色々使えて便利ですよね♪作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする