さつまいもの塩バターきんぴら レシピ・作り方

さつまいもの塩バターきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
さつまいもの自然な甘みを感じられるきんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2 さつまいもの水気を拭き取り、フライパンにバターをひいて炒める。
  3. 3 2に水大さじ1を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 さつまいもの色が黄色く変わったら塩麹と蜂蜜を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

さつまいもの甘みを感じるおかずがほしくて作りました♪

  • レシピID:1620016923
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/11/26 04:58
    さつまいもの塩バターきんぴら
    塩麹が良い仕事をしてくれますね!
    素朴なお味で美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る