作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする(お好きな切り方でOK)
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- 2
- じゃがいもは1/4に切り、水につける(分量外の水)
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- 3
- ごま油を鍋に入れて熱し、豚肉を炒める
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- 4
- 玉ねぎも入れて、炒める
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- 5
- にんじん・水からあげたじゃがいもを入れて、ふたをして蒸す(野菜から美味しい水分が出てくる)
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- 6
- にんじん・じゃがいもに火が通ってきたら、本だし・みりん・しょうゆを入れてまぜる
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- 7
- もっとホクホクじゃがいもにしたいので、ふたをして弱火で蒸す
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- 8
- 時々、まぜる
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- 9
- 火を止めて、余熱でも蒸らす
おいしくなるコツ
薄味ですが、野菜のエキスで旨旨です
水分が少ないので、温め直しの時は必ず弱火で!!
私、焦がしちゃいました(+_+)
きっかけ
採たてのじゃがいもとにんじんを頂いたので
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