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筍と根菜の煮物 レシピ・作り方

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はな9420
筍とほっこり根菜のご飯にも合う煮物です♪根菜は母乳にいいので授乳中のママにもおすすめ☆

材料(2人分)

筍(茹でてあるもの)
1/2本
しいたけ
2個
さつまいも
1/3本
ごぼう
1/2本
●水
200ml
●醤油、酒
各大さじ2
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチ幅の輪切りにして大きい物は半月切りにする。切ったら水に10分ほどさらす。
  2. 2
    椎茸は石づきを切り落として4等分に、ごぼうはよく洗って2センチ幅に切り、筍は乱切りにする。
  3. 3
    鍋に●と材料を入れて火にかける。煮立ったら落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

授乳中だったので母乳にいい根菜とたけのこを使って作りました♪

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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