おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と根菜の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
はな9420
筍とほっこり根菜のご飯にも合う煮物です♪根菜は母乳にいいので授乳中のママにもおすすめ☆
材料(2人分)
筍(茹でてあるもの)
1/2本
しいたけ
2個
さつまいも
1/3本
ごぼう
1/2本
●水
200ml
●醤油、酒
各大さじ2
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さつまいもを1センチ幅の輪切りにして大きい物は半月切りにする。切ったら水に10分ほどさらす。
2
椎茸は石づきを切り落として4等分に、ごぼうはよく洗って2センチ幅に切り、筍は乱切りにする。
3
鍋に●と材料を入れて火にかける。煮立ったら落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
授乳中だったので母乳にいい根菜とたけのこを使って作りました♪
公開日:2014/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
しいたけ
さつまいも
このレシピを作ったユーザ
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
山菜グラタン
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
10
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
さつまいも
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする