水切りヨーグルトのレアチーズ風ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。ゼラチンを水でふやかして4分ほどおいておく。
- 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れてレンジで温め、砂糖を溶かす。ゼラチンは600wで20秒ほど加熱する。
- 3 ボールに牛乳と水切りヨーグルト、レモン汁をいれてまぜ、ゼラチンも入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3を容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。固まったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません