ツナ・きゅうり・わかめのわさび麺つゆあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻してしっかり水気を切る。きゅうりを薄切りにする。ツナは軽く油を切る。
- 2 ボールに麺つゆとわさびを入れてまぜ、1を入れてあえる。
きっかけ
わさびと麺つゆがあったので暑い日にも箸が進む和物にしてみました♪
おいしくなるコツ
わさびと麺つゆは好みで加減してください。
- レシピID:1620016437
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/06/11 19:36わさびのツ〜ンが良いアクセントになりますね!
きゅうりが少なかったので大根で嵩増しちゃいました(笑。
美味しくいただきました♪ごちそうさまです!