ツナ・きゅうり・わかめのわさび麺つゆあえ レシピ・作り方

ツナ・きゅうり・わかめのわさび麺つゆあえ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
わさびでさっぱり食べれる和物です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 乾燥ワカメ 二握り
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
  • わさび(チューブタイプ) 5ミリ〜

作り方

  1. 1 わかめを水で戻してしっかり水気を切る。きゅうりを薄切りにする。ツナは軽く油を切る。
  2. 2 ボールに麺つゆとわさびを入れてまぜ、1を入れてあえる。

きっかけ

わさびと麺つゆがあったので暑い日にも箸が進む和物にしてみました♪

おいしくなるコツ

わさびと麺つゆは好みで加減してください。

  • レシピID:1620016437
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/06/11 19:36
    ツナ・きゅうり・わかめのわさび麺つゆあえ
    わさびのツ〜ンが良いアクセントになりますね!
    きゅうりが少なかったので大根で嵩増しちゃいました(笑。
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る