作り方
-
- 1
- 米は研いで30分ざるにあげて水気を切り、圧力鍋に入れて30分水に浸す。玉ねぎとピーマンを粗いみじん切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たらひき肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら塩コショウ、オイスターソースで味付けし、圧力鍋に入れる。
-
- 4
- 圧力鍋に●を入れて蓋をし、高圧にセットして加熱する。おもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
-
- 5
- おもりが下がったら乾燥バジルと分量外のごま油小さじ1を入れてまぜる。
きっかけ
ガパオが食べたかったけど炊いたお米がなかったので圧力鍋で炊き込んでみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません