アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭で作るちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
フライパンで甘塩鮭を使って作るちゃんちゃん焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
甘塩鮭
2切れ
●味噌
大さじ1強
●みりん
大さじ1弱
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
バター
ひとかけ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて温め、1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    野菜を広げて鮭を乗せ、●を上からかけて蓋をする。弱火で6分〜8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    酒に火がおったら蓋を開けてバターを入れ、鮭を食べやすい大きさに崩しながらさっと炒める。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です♪きのこ類を入れるとおいしいですよ☆

きっかけ

甘塩鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りたかったので味付けの塩加減を調節して作ってみました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 18:53
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは★作っていただきありがとうございます!簡単、美味しいが1番ですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする