サクッとおつまみ。ワカメ天 レシピ・作り方

サクッとおつまみ。ワカメ天
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
保存の効く、乾燥ワカメを天ぷらにしてみました。サクッと出来て、サクッカリッとおいしいワカメ天です。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 小1
  • 片栗粉 小2
  • 薄力粉 小2
  • 七味 小1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻します。
  2. 2 戻ったら、硬く硬く絞ります。
  3. 3 片栗粉と薄力粉をあわせたものを水で溶き、揚げ油で揚げます。
  4. 4 仕上げに、七味を振ります。完成画像は、糸唐辛子を添えてあります。

きっかけ

お買い物に行けなかった時の、究極のおつまみです。

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を足すと、さらに美味しくなります。高温でカリット揚げるのがコツです。

  • レシピID:1620016400
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食わかめ100円以下の節約料理
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/01 18:49
    サクッとおつまみ。ワカメ天
    昆布の香りがぷーーんとして いい感じにできました ちくわも一緒にあげてみました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る