新玉ねぎと納豆の和風パスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと納豆の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
茹でてあえるだけのお手軽パスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 納豆 2パック
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 麺つゆ 大さじ2〜
  • かつお節 1パック
  • 刻み海苔 ふたつかみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 パスタを分量外の塩を入れたお湯で袋の表記の時間茹でて、水気を切る。
  2. 2 パスタを茹でている間に納豆に添付のタレを入れて混ぜる。新玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらして水気を切る。
  3. 3 パスタを器に盛りつけ、玉ねぎ、納豆、卵黄をもりつけ、かつお節、刻み海苔、七味唐辛子をかけたら麺つゆを回しかける。よく混ぜて召し上がって下さい☆

きっかけ

茹でるだけで手軽にパスタが食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1620016387
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAITAらぶ
    DAITAらぶ
    2023/06/02 20:48
    新玉ねぎと納豆の和風パスタ
    卵はコレステロールが高いので省きました。代わりに残ってたマイタケを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る