材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- 麺つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- 1/2パック
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめの一口大に切り、しめじは石づきを落してほぐす。かぼちゃとしめじを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
-
- 2
- プロセスチーズを小さめの角切りにする。かぼちゃを熱いうちに粗く潰し、しめじ、チーズ、麺つゆ、マヨネーズ、かつお節をいれてあえる。
きっかけ
かぼちゃサラダをいつもと違う味付けで食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません