材料(2人分)
- サバ味噌缶
- 1個
- 絹豆腐
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜、にんにく
- ひとかけ
- ◎醤油、酒
- 各小さじ2
- ◎砂糖、味噌
- 各小さじ1
- ◎水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りする。にんにく、生姜はみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら◎をいれて煮立て、サバ味噌缶を汁ごと入れて鯖を崩しながらさっと煮る。
-
- 4
- 豆腐をさいの目切りにして入れたら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつけたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません