アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草のおかか煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
えのきのつるんとした食感が美味しい煮浸しです♪

材料(2人分)

えのき
1/2株
ほうれん草
4株
かつお節
1/2パック
◎水
150ml
◎醤油
大さじ2/3
◎みりん
大さじ1
◎だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。えのきは3等分に切る。
  2. 2
    鍋に◎をいれて煮立たせ、ほうれん草とえのきを入れる。沸騰たらかつお節をいれて1分半煮る。
  3. 3
    火からおろし、粗熱が取れたら完成☆

おいしくなるコツ

できたてよりも粗熱を取るまでおいておいたほうが味が染みます♪

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったので♪

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする