材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- ほうれん草
- 4株
- かつお節
- 1/2パック
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油
- 大さじ2/3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。えのきは3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に◎をいれて煮立たせ、ほうれん草とえのきを入れる。沸騰たらかつお節をいれて1分半煮る。
-
- 3
- 火からおろし、粗熱が取れたら完成☆
おいしくなるコツ
できたてよりも粗熱を取るまでおいておいたほうが味が染みます♪
きっかけ
ほうれん草とえのきがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません