高野豆腐の味噌カツ丼 レシピ・作り方

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はな9420
高野豆腐でヘルシーに満足感のある丼物です♪タレは甘めの味噌だれです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
●薄力粉
大さじ1
●水
大さじ1と1/2
お湯
100ml
だしの素
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
キャベツ
1枚
◎味噌、水
各大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小さじ1強
◎いりごま
大さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    お湯とだしの素をといて高野豆腐を戻す。戻ったらきゅっと水気を絞って厚さを半分に切る。キャベツは千切りにする。(水にさらしておくとしゃきっとします)
  2. 2
    ●を合わせて高野豆腐にぬり、パン粉を押さえつけながらしっかりつける。
  3. 3
    分量外の油を多めにひいたフライパンで高野豆腐を揚げ焼きする。両面こんがり狐色になったら油を切る。
  4. 4
    小鍋に◎をいれて煮立て、とろっとするまで煮詰める。
  5. 5
    丼にご飯をもりつけ、キャベツ、高野豆腐、味噌だれの順で乗せたら完成☆

きっかけ

ヘルシーに味噌カツが食べたいと思い作りました♪

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/02 17:43
ゴマたっぷりの味噌だれおいしかったです。 また作ります。
なお9605
こんにちは☆胡麻と味噌の組み合わせは美味しいですよね(^^)作っていただきありがとうございます♡

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