材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1と1/2
- お湯
- 100ml
- だしの素
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- キャベツ
- 1枚
- ◎味噌、水
- 各大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1強
- ◎いりごま
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
- お湯とだしの素をといて高野豆腐を戻す。戻ったらきゅっと水気を絞って厚さを半分に切る。キャベツは千切りにする。(水にさらしておくとしゃきっとします)
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- 2
- ●を合わせて高野豆腐にぬり、パン粉を押さえつけながらしっかりつける。
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- 3
- 分量外の油を多めにひいたフライパンで高野豆腐を揚げ焼きする。両面こんがり狐色になったら油を切る。
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- 4
- 小鍋に◎をいれて煮立て、とろっとするまで煮詰める。
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- 5
- 丼にご飯をもりつけ、キャベツ、高野豆腐、味噌だれの順で乗せたら完成☆
きっかけ
ヘルシーに味噌カツが食べたいと思い作りました♪