離乳食完了期☆お麩の玉子焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆お麩の玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
栄養豊富なお麩に卵液を浸して焼いてみました♪

材料(1人分)

  • お麩 6個
  • 1/2個
  • だし汁 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩を水で戻してぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、醤油、だし汁をいれてまぜ、お麩を10分ほど浸す。
  3. 3 フライパンに油をひいて2の全体を転がしながら焼く。

きっかけ

手づかみで食べやすいおかずをと思い作ってみました。

  • レシピID:1620016118
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る