小松菜!!がいっぱい食べられる炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
豚肉と合わせて炒めます。
とにかく美味しい!!安上がりなのに栄養あり!!

材料(2人分)

小松菜
4束
豚肉
50g
もやし
1/2袋
オイスターソース
小さじ1
中華スープのもと
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れて豚肉を炒めます。
    少ししたら小松菜の茎部分を加えます。
  3. 3
    少し炒めたら葉、もやしを加え蓋をします。中火で2分。。。
  4. 4
    蓋を取りオイスターソース、中華スープのもとを入れ夜強火で炒めます。1分
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減注意です!蓋をすることでむしやきにします。

きっかけ

小松菜がいっぱい食べたくて。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
建築小松菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする