ふるふる☆杏仁寒天 レシピ・作り方

ふるふる☆杏仁寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
柔らかめの杏仁寒天です♪

材料(2人分)

  • 180ml
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ1強
  • 杏仁霜 大さじ1
  • 粉寒天 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、寒天をいれてまぜ、加熱する。沸騰したら2分ほど煮立たせる。
  2. 2 杏仁霜に牛乳大さじ2をいれてまぜ、残りの牛乳をいれてまぜる。1に杏仁霜の入った牛乳をいれてまぜ、温まったら水で濡らした容器に流し入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

寒天と杏仁霜があったので♪

おいしくなるコツ

優しい甘さになっているので、砂糖の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1620016081
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る