ふるふる☆杏仁寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 180ml
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ1強
- 杏仁霜 大さじ1
- 粉寒天 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、寒天をいれてまぜ、加熱する。沸騰したら2分ほど煮立たせる。
- 2 杏仁霜に牛乳大さじ2をいれてまぜ、残りの牛乳をいれてまぜる。1に杏仁霜の入った牛乳をいれてまぜ、温まったら水で濡らした容器に流し入れる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません