もちもちのタピオカババロア レシピ・作り方

もちもちのタピオカババロア
  • 約1時間
  • 500円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
もっちもちのタピオカとぷるんぷるんのババロアのハーモニーです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 タピオカは、たっぷりのお湯で約20分ゆでて、冷水にさらして水切りします。
  2. 2 お湯50ccにゼラチンとお砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 生クリームをホイップして、2のゼラチンと、牛乳、そしてヨーグルトを入れ混ぜます。
  4. 4 型や、カップなどに、タピオカを入れ、その上に3を流し込み、冷やせば出来上がり。
  5. 5 急ぐ場合は、氷を入れたバットに型やカップを入れます。
  6. 6 甘みをかなり抑えてあるので、お好みでメープルシロップやオリゴ糖などかけて召し上がれ。

きっかけ

もっちもちのタピオカでデザート作ってみました。

おいしくなるコツ

1.タピオカは、茹で上がったとき少し白いものが残っていても、時間が経つと透明になります。 2.生クリームは、ツンと角が立つ手前程度でホイップを止めると、なめらかで美味しくなります。

  • レシピID:1620016063
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア低カロリーお菓子デザート
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2014/05/23 13:10
    もちもちのタピオカババロア
    ババロアに挑戦❤デザート容器がないので、ガラスのコップで。ヨーグルトのさわやかさと、生クリームの控えめな甘さと、タピオカのもちもち感がすごくおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る