離乳食完了期☆レバーかぼちゃ焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆レバーかぼちゃ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘いかぼちゃとBFのレバーペーストを混ぜこむので食べやすいメニューです(^^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 25グラム
  • BFの粉末レバー 1包
  • 乾燥ひじき 小さじ1/3
  • 薄力粉 小さじ1強
  • ブロッコリー 1房
  • お湯 大さじ1
  • コンソメ 少々
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで蒸す。ひじきは水で戻す。ブロッコリーとひじきを熱湯で1分半ほど茹でる。レバーの素にお湯を入れて混ぜる。
  2. 2 かぼちゃを熱いうちにマッシュし、刻んだひじきとブロッコリーを入れる。レバーペーストと薄力粉、コンソメも入れて混ぜる。
  3. 3 2を一口大にしてフライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
  4. 4 今回使用したレバーペーストです♪

きっかけ

栄養たっぷりのおかずを食べて欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1620016040
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る