林檎の寒天ゼリー レシピ・作り方

林檎の寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほんのりシナモンが香る林檎の甘煮を入れた寒天ゼリーです♪

材料(2人分)

  • 林檎 大1/4個
  • 砂糖、レモン汁 各大さじ1/2
  • シナモン 少々
  • ◎水 400ml
  • ◎粉寒天 小さじ2弱
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 林檎の皮をむいて角切りにする。小鍋に林檎と砂糖、レモン汁を入れて柔らかくなるまで弱火で煮詰める。柔らかくなったら火を止めてシナモンを絡める。
  2. 2 鍋に◎を入れて2分ほど煮立たせる。容器を水でぬらし、林檎を入れて液を流し入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

林檎があったのでおやつの寒天にしてみました♪

  • レシピID:1620016026
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る