林檎の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 大1/4個
- 砂糖、レモン汁 各大さじ1/2
- シナモン 少々
- ◎水 400ml
- ◎粉寒天 小さじ2弱
- ◎砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 林檎の皮をむいて角切りにする。小鍋に林檎と砂糖、レモン汁を入れて柔らかくなるまで弱火で煮詰める。柔らかくなったら火を止めてシナモンを絡める。
- 2 鍋に◎を入れて2分ほど煮立たせる。容器を水でぬらし、林檎を入れて液を流し入れる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません