圧力鍋で☆和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
入れて煮込むだけで大根がほろほろの美味しいポトフが作れます♪

材料(4人分)

大根
10センチ
ネギ
1/2
人参
小1本
キャベツ
2枚
豚肉
100グラム
700ml
小さじ1/3
だしの素
小さじ2
酒、醤油
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
かつお節
1/2パック
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて一口大に切り、キャベツはざく切りに、ネギは、3センチ幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れて軽くまぜ、蓋をして高圧にセットする。強火にかけておもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
  3. 3
    おもりが下がるまで自然冷却したら完成☆

きっかけ

大根があったので和風のポトフにしてみました♪

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする