材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- ネギ
- 1/2
- 人参
- 小1本
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 100グラム
- 水
- 700ml
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ2
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1/2パック
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいて一口大に切り、キャベツはざく切りに、ネギは、3センチ幅に切る。生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に材料をすべて入れて軽くまぜ、蓋をして高圧にセットする。強火にかけておもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
-
- 3
- おもりが下がるまで自然冷却したら完成☆
きっかけ
大根があったので和風のポトフにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません