離乳食完了期☆トマトと卵のミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食完了期☆トマトと卵のミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
酸味のあるトマトをミルクと卵で食べやすくしてみました♪

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗2/3
  • 2/3
  • アスパラガス 1本
  • トマト 1/4個
  • 50ml
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは粗く刻む。アスパラガスは皮をむいて5ミリ幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 小さめの鍋にバターをひいてトマトとアスパラガスを炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを入れて煮立て、ご飯と牛乳と塩を入れて煮込む。
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら溶き卵を回し入れて火を通して完成☆

きっかけ

最近トマトを食べてくれない娘に作ってみました。

  • レシピID:1620016003
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る