ひな祭り☆ひし餅風寒天 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 10センチ×12センチくらいの容器を用意して水で濡らす。小鍋に水50mlと砂糖小さじ1/2、寒天1グラムを入れて煮立てる。2分ほど煮立たせたら火からおろす。
- 2 1に●と牛乳50mlを入れて混ぜ合わせ、容器に流し入れる。容器は氷水に当てると早く固まります。
- 3 2が固まったら小鍋に水50mlと寒天1グラム、砂糖小さじ1/2を入れて2分ほど煮立たせる。火からおろして牛乳をいれてまぜ、容器に流し入れる。
- 4 3が固まったら小鍋に水50mlと寒天1グラムを入れて2分ほど煮立たせて火からおろす。牛乳と苺ジャムを入れて混ぜ、容器に流し入れる。
- 5 固まったら端を箸などでつついて容器から取り出し、ひし形に切る。器に盛りつけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません