スープカレーリメイク☆パスタカレースープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スープカレー 1人分
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1弱〜
- 塩コショウ 少々
- パスタ 1/3束
- ほうれん草(他の野菜でも◎) 1株
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 ほうれん草よく洗っては2センチ幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にスープカレー、水、コンソメを入れて煮立てる。煮立ったらパスタを1/3の長さに折って鍋に入れ、菜箸でかき混ぜる。
- 3 2にほうれん草とベーコンを入れてパスタの袋の表記の時間茹でる。
- 4 塩コショウで味を整えて完成☆物足りないときはコンソメを少量足してください。
きっかけ
二人いるのにスープカレーが一人分だけ余っていたので、スープにしてみました♪
おいしくなるコツ
パスタをマカロニに変えても美味しいです♪お肉などが残っていればベーコンは省いても◎
- レシピID:1620015808
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいさばあば2021/01/30 18:17ほうれん草をブロッコリーにしてみました。冷凍ブロッコリーで超かんたんでした。