離乳食完了期☆レバーとかぼちゃのカレー レシピ・作り方

離乳食完了期☆レバーとかぼちゃのカレー
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
カレー粉から作った大人のカレーを取り分けて簡単に子供用に♪甘いかぼちゃ入りでレバーを食べやすくしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※スープカレーは大人の物を取り分ける。ルゥ仕様のものは不可。ソースやケチャップを使用する前に取り分けてください。
  2. 2 かぼちゃを細かく切り、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(4分ほど)
  3. 3 小鍋にスープカレー、牛乳、BFのレバー、2を入れて煮立てる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。
  5. 5 ご飯を盛りつけ、カレーをかけたら完成☆
  6. 6 ※今回使用したBFのレバーです。

きっかけ

大人メニューがスープカレーだったので完了期の娘用に取り分けて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は大人のスープカレーの具を刻んで入れれば簡単です(^^)

  • レシピID:1620015806
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る