離乳食完了期☆レバーとかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープカレー(ルウやソースなど不使用) 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- かぼちゃ 10グラム
- 玉ねぎ 1/8
- BFの粉末レバー 1袋
- 水溶き片栗粉 小さじ1強
- ご飯、軟飯 子供茶碗2/3
作り方
- 1 ※スープカレーは大人の物を取り分ける。ルゥ仕様のものは不可。ソースやケチャップを使用する前に取り分けてください。
- 2 かぼちゃを細かく切り、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(4分ほど)
- 3 小鍋にスープカレー、牛乳、BFのレバー、2を入れて煮立てる。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。
- 5 ご飯を盛りつけ、カレーをかけたら完成☆
- 6 ※今回使用したBFのレバーです。
きっかけ
大人メニューがスープカレーだったので完了期の娘用に取り分けて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は大人のスープカレーの具を刻んで入れれば簡単です(^^)
- レシピID:1620015806
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません