抹茶寒天のきなこ黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 200ml
- 粉寒天 2グラム
- きなこ 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
- ●抹茶パウダー 小さじ2
- ●水 小さじ2
作り方
- 1 ●を合わせてまぜる。鍋に水と粉寒天をふり入れて混ぜ、火にかける。
- 2 鍋が沸騰したら2分ほど煮立たせて火を止める。●をいれてまぜ、水で濡らした耐熱容器に入れて粗熱をとる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、食べやすい大きさにカットして器に盛りつけてきなこと黒蜜をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません