圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜のビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすく切り塩コショウをもみこんで1時間ほどおいておく。玉ねぎの1/2個をくし切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にバターをひいて牛肉を焼く。全体が焼けたら玉ねぎを入れてサッと炒め、水を入れて蓋をし、高圧にして強火で加熱する。
-
- 3
- おもりが上がったら弱火にし、20分加熱し火を止めて自然冷却する。
-
- 4
- じゃがいもの皮をむいて半分に切り水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて1センチ幅の輪切りに、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
-
- 5
- 3のおもりが下がったらアクを取り、4を入れて蓋をし低圧にして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加熱して火を止める。
-
- 6
- 5のおもりが下りたら刻んだルウを入れて蓋をしないで5分ほど弱火で煮込んで完成☆
きっかけ
圧力鍋を買ったので前にテレビで見たゴロゴロ野菜のビーフシチューを家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません