圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大きな野菜がホクホク美味しいビーフシチューです♪

材料(4人分)

牛肉(お好きな部位で)
200グラム
じゃがいも
やや小さめ3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
バター
10グラム
塩コショウ
少々
ビーフシチューのルウ
4皿分
500ml

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく切り塩コショウをもみこんで1時間ほどおいておく。玉ねぎの1/2個をくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にバターをひいて牛肉を焼く。全体が焼けたら玉ねぎを入れてサッと炒め、水を入れて蓋をし、高圧にして強火で加熱する。
  3. 3
    おもりが上がったら弱火にし、20分加熱し火を止めて自然冷却する。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむいて半分に切り水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて1センチ幅の輪切りに、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  5. 5
    3のおもりが下がったらアクを取り、4を入れて蓋をし低圧にして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加熱して火を止める。
  6. 6
    5のおもりが下りたら刻んだルウを入れて蓋をしないで5分ほど弱火で煮込んで完成☆

きっかけ

圧力鍋を買ったので前にテレビで見たゴロゴロ野菜のビーフシチューを家で作ってみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする