圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(お好きな部位で) 200グラム
- じゃがいも やや小さめ3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 2個
- バター 10グラム
- 塩コショウ 少々
- ビーフシチューのルウ 4皿分
- 水 500ml
作り方
- 1 牛肉を食べやすく切り塩コショウをもみこんで1時間ほどおいておく。玉ねぎの1/2個をくし切りにする。
- 2 圧力鍋にバターをひいて牛肉を焼く。全体が焼けたら玉ねぎを入れてサッと炒め、水を入れて蓋をし、高圧にして強火で加熱する。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、20分加熱し火を止めて自然冷却する。
- 4 じゃがいもの皮をむいて半分に切り水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて1センチ幅の輪切りに、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
- 5 3のおもりが下がったらアクを取り、4を入れて蓋をし低圧にして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加熱して火を止める。
- 6 5のおもりが下りたら刻んだルウを入れて蓋をしないで5分ほど弱火で煮込んで完成☆
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