圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜のビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
大きな野菜がホクホク美味しいビーフシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切り塩コショウをもみこんで1時間ほどおいておく。玉ねぎの1/2個をくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋にバターをひいて牛肉を焼く。全体が焼けたら玉ねぎを入れてサッと炒め、水を入れて蓋をし、高圧にして強火で加熱する。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にし、20分加熱し火を止めて自然冷却する。
  4. 4 じゃがいもの皮をむいて半分に切り水に10分ほどさらす。人参は皮をむいて1センチ幅の輪切りに、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  5. 5 3のおもりが下がったらアクを取り、4を入れて蓋をし低圧にして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加熱して火を止める。
  6. 6 5のおもりが下りたら刻んだルウを入れて蓋をしないで5分ほど弱火で煮込んで完成☆

きっかけ

圧力鍋を買ったので前にテレビで見たゴロゴロ野菜のビーフシチューを家で作ってみました。

  • レシピID:1620015737
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る