豆腐ソースの鶏ハムポテトグラタン レシピ・作り方

豆腐ソースの鶏ハムポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
豆腐ソースを使ったヘルシーグラタンです♪味噌入りでさっぱり目だけどコクがあります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。じゃがいもを食べやすい大きさに切り5分ほど水にさらし、レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。(3分〜4分ほど)
  2. 2 豆腐に◎を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 グラタン皿にじゃがいもと食べやすい大きさに切った鶏ハムを入れ、ソースをかけて上にチーズを乗せる。
  4. 4 250度に予熱したオーブンで10分〜15分ほど焼く。チーズに焼き色がついたら完成☆

きっかけ

茹でたじゃがいもがあったので、期限がせまった豆腐を使ってグラタン風にしてみました。

  • レシピID:1620015713
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る