レンチン!簡単deカボサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは我が家では茹でて冷凍してあったものを使用。
ラップにくるみレンジでチン!!
皮ごとします。簡単に柔らかくなりますよ。 - 2 人参は小さめに切りチンして1分。
-
3
熱を取りボールに入れマヨネーズを混ぜます。
塩で味を整えたら出来上がりです。 - 4 山になるように盛るといいです♪(´ε` )
きっかけ
かぼちゃが少しあまり、おかずとお弁当に使用したかったので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで! 必ず冷やしてからマヨネーズを混ぜてください。
- レシピID:1620015675
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/09/25 07:45かぼちゃ大好き( ^ω^ )
美味しかったです。
お弁当の一品にもいいし、おかずにも!!
甘くて美味しいかぼちゃのサラダです。