アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニの中華スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カニの旨みで白菜がたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

白菜
3枚
カニの足
3本
◎水
200ml
◎醤油、塩麹、砂糖
各小さじ1
◎酒、みりん
各大さじ1
◎中華だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひいて白菜をさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  2. 2
    1にカニを入れ、5分ほど煮る。器に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

カニはサラダ用のカニでもカニカマでも◎今回は鍋の残りのタラバ蟹を使用しました。

きっかけ

白菜を美味しく消費できないかと思って作ってみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする