ちりめんわかめと小松菜の雑炊 レシピ・作り方
![ちりめんわかめと小松菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd86822317957c398d411dedda9ca1dadca69d7f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。
- 2 鍋に水、だしの素、麺つゆ、おろし生姜を入れて煮立てる。煮立ったら小松菜、ご飯、ちりめんわかめを入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
きっかけ
ちりめんわかめをいただいたので、雑炊にしたら美味しそうだと思って作ってみました♬
おいしくなるコツ
めんつゆは味を見て加減してください。
- レシピID:1620015521
- 公開日:2014/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません