ちりめんわかめと小松菜の雑炊 レシピ・作り方

ちりめんわかめと小松菜の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ちりめんわかめのいいお味がご飯に染みて美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 小松菜 1株
  • ちりめんわかめ 大さじ2
  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、麺つゆ、おろし生姜を入れて煮立てる。煮立ったら小松菜、ご飯、ちりめんわかめを入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。

きっかけ

ちりめんわかめをいただいたので、雑炊にしたら美味しそうだと思って作ってみました♬

おいしくなるコツ

めんつゆは味を見て加減してください。

  • レシピID:1620015521
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る