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離乳食にも☆おからと豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

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はな9420
豆腐入りでおからがしっとり食べやすいので離乳食完了期頃にもおすすめです♬

材料(2人分)

おから
100グラム
豆腐
150グラム
人参
3センチ
ピーマン
1/2個
ネギ
1/3本
鳥ひき肉
100グラム
◎砂糖、みりん
各小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎だし汁
120ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。人参は皮をむいてみじん切りに、ピーマンとネギもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて野菜と鳥ひき肉を炒める。
  3. 3
    油が回ったら◎を入れて蓋をし、3分ほど煮る。
  4. 4
    3におからと豆腐を入れて5分ほど炒めながら煮る。味を見て塩コショウで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

水で戻したひじきなど入れるのもおすすめです♬優しい味付けなので好みで醤油、砂糖を足してください☆

きっかけ

娘がおからが好きだけど食べづらそうだったので豆腐入りでしっとり食べやすく作ってみました♬

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
おからその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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