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小松菜と人参のおかか塩麹あえ レシピ・作り方

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はな9420
優しい味付けの副菜です♬

材料(2人分)

小松菜
4株
もやし
100グラム
人参
1/3本
塩麹
小さじ1強
鰹節
1/2パック
醤油
少量
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作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて千切りにする。小松菜はよく洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにたっぷりの水と分量外の塩を少々、人参を入れて加熱する。沸騰したら小松菜ともやしを入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    2の水気をしっかり切り、ボールに入れて塩麹、鰹節とあえて醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

醤油は味を引き締めるために入れるので、入れ過ぎに注意してください。

きっかけ

塩麹を使った優しい味付けの副菜を作ってみようと思って(^^)

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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