豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

豆腐のケチャップ炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
カリッと揚げ焼きした豆腐にケチャップソースがよく絡みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。◎は合わせておく。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして分量外の油を高さ1センチほどフライパンにひいてこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3 豆腐をいったん皿に取り出し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭いて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら豆腐と◎を入れて全体に絡ませるように炒める。塩、黒胡椒で味を整えて完成☆

きっかけ

豆腐で洋風なおかずを作りたくて(^^)

  • レシピID:1620015462
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る