豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豆腐のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7c18d4adc0d7cc2d3395c4da37db9d34efaf70.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。◎は合わせておく。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶして分量外の油を高さ1センチほどフライパンにひいてこんがりするまで揚げ焼きする。
- 3 豆腐をいったん皿に取り出し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭いて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
- 4 野菜に火が通ったら豆腐と◎を入れて全体に絡ませるように炒める。塩、黒胡椒で味を整えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません