離乳食完了期☆カレークリームうどん レシピ・作り方

離乳食完了期☆カレークリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほんのりカレー風味で味に変化をつけてみました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする。ひき肉とうどんはさっと茹でておく。
  2. 2 鍋に水とピーマンを入れて煮立たせ、牛乳、ひき肉、コンソメ、カレー粉を入れて煮る。
  3. 3 2にうどんを入れ、好みの硬さになったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

きっかけ

たまにはいつもと違う味付けにしてみようと思い作ってみました♬

おいしくなるコツ

野菜は好みのものでアレンジしてください。カレー粉は香りつけ程度なので入れ過ぎには注意してください。

  • レシピID:1620015461
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る