しめじとごぼうの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
秋野菜を使った和風味のカレーです♬

材料(4人分)

しめじ
1/2株
ごぼう
1/2本
豚薄切り肉(牛肉でも◎)
200グラム
にんにく、生姜
ひとかけ
カレー粉
大さじ2と1/2
薄力粉
大さじ3
◎麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
◎水
600ml
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って小さめのささがきにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。だいたい火が通ったらごぼうとしめじを入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら2にカレー粉と薄力粉を入れて炒める。なじんだら◎を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む。仕上げに砂糖を入れてさっと煮たら完成☆

おいしくなるコツ

具は玉ねぎや人参を入れても美味しいですよ♬

きっかけ

ごぼうとしめじがあったので和風なカレーにしてみました☆

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする