離乳食完了期☆納豆ツナバーグ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ひきわり納豆 1/2パック
- ツナ(ノンオイル) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 納豆、ツナ、醤油をまぜる。バットに薄力粉をひいて納豆を落とし、スプーンを使って楕円形に整える。
- 2 1をフライ返しでひっくり返して裏面も薄力粉をつける。
- 3 フライパンに分量外の油を薄くひいて2をフライ返しを使って入れる。中火で両面こんがり焼いたら完成☆
きっかけ
肉嫌いな娘に好物の納豆を使ってハンバーグを作ってみました♬
おいしくなるコツ
炒めた野菜など入れるのもおすすめです♬
- レシピID:1620015444
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません