材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 100グラム
- 鰹節
- 1/2袋
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は半日ほど水切りして食べやすい大きさに切る。青梗菜は3センチ幅に切ってよく洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて青梗菜ともやしを炒める。青梗菜がしんなりしたら豆腐を入れて炒める。
-
- 3
- ◎と鰹節、塩コショウを入れて味付けしたら完成☆
きっかけ
青梗菜を使って和風なおかずを作ってみました♬
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