アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
青梗菜を和風味で炒めてみました♬

材料(2〜3人分)

青梗菜
1株
豆腐
1丁
もやし
100グラム
鰹節
1/2袋
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半日ほど水切りして食べやすい大きさに切る。青梗菜は3センチ幅に切ってよく洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて青梗菜ともやしを炒める。青梗菜がしんなりしたら豆腐を入れて炒める。
  3. 3
    ◎と鰹節、塩コショウを入れて味付けしたら完成☆

きっかけ

青梗菜を使って和風なおかずを作ってみました♬

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする