青梗菜のオイスターソースかけ レシピ・作り方

青梗菜のオイスターソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
茹でてかけるだけ☆中華の副菜にいかがでしょうか♬

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • いり胡麻 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ◎お湯 大さじ1
  • ◎中華だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 青梗菜を十字に切りよく洗う。
  2. 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、青梗菜を1分半ほど茹でる。◎を合わせ、オイスターソースもいれてまぜる。(青梗菜を茹でるときに使うお湯を使うといいですよ)
  3. 3 茹でた青梗菜をざるに上げ、器に盛りつけて◎といりごまをかけたら完成☆

きっかけ

青梗菜を買ったので♬

  • レシピID:1620015389
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る