青梗菜のオイスターソースかけ レシピ・作り方
![青梗菜のオイスターソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b7a1123e1c9d39491b1054e457c5cb27daafcc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- いり胡麻 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ◎お湯 大さじ1
- ◎中華だし 小さじ1/3
作り方
- 1 青梗菜を十字に切りよく洗う。
- 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、青梗菜を1分半ほど茹でる。◎を合わせ、オイスターソースもいれてまぜる。(青梗菜を茹でるときに使うお湯を使うといいですよ)
- 3 茹でた青梗菜をざるに上げ、器に盛りつけて◎といりごまをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません